good advice

try to give an “extra” for whatever contribution you are giving.

excellence sometimes’ defined as how many extras we are capable to provide

Advertisements

siapa yg melarangmu

kita boleh jadi pinter

boleh juga jadi kuat

boleh jadi kaya

boleh juga masuk surga

jika untuk menuju suatu kebaikan terasa sulit dan banyak halangan yg memberatkan, maka percayalah, jika kamu bertanya orang lain alasan yg melemahkan maka akan masih  banyak lagi alasan untuk kamu tetep diam, seolah2 aman dan tidak berbuat apa-apa. dan dunia beku setelah itu.

aku mau menggelorakan dunia, mari “berpesta”. futterwacken

 

setengah2

secara natural, manusia punya kapasitas..

kompleksitas masalah di dunia modern sekarang jauh lebih tinggi seiring dengan kemudahan yang didapat akibat adanya perangkat2 bantu .. teknologi modern.

apa kerja anda, apa peran yang ada usahakan di dunia ini?

anda akan sulit berhasil bila anda mengerjakannya dengan setengah2..

oh salah.. sepertinya pelajarannya bukan harus bekerja full.. tapi know your limit… hmmmm…..

anda boleh paralel dalam mengerjakan sesuatu tapi jangan banyak2 .. ketahuilah kapasitas anda..

hitung energi anda apakah cukup

(semuanya ini berputar di kepala saya.. karena lagi pusing.. bingung kerjaannya manggil semua.. )

i think i’ve learned my limit.. so nanti2.. let’s try to be a bit wiser when picking things to handle

Mainstream Car Engine

Mari belajar mainstream car engine 🙂

mulai dari istilahnya

—tentang enjin global—

ECI-MULTI = Electronically Controlled Multipoint Injection

MFI = MultiPort Fuel Injection

EFI = Electronic Fuel Injection

–Tentang Emission Control– penting karena sekarang mesti dipatuhi aturan tentang emisi kalau enggak bakal kena denda pak polisi..

EGR = Exhaust Gas Recirculation

EGR TVV = EGR thermal Vacuum Valve

EVAP = Evaporative Emission

tunggu updatenya.. 😉

how much a risk taker are you?

it’s okay…  ‘cos it’s okay

Buck Boost converter memakai controller AVR

Istilah lainnya adalah regulator step-up dan step-down menggunakan mekanisme switching.

jaman sekarang udah gak musim pake power suply dengan trafo yang besar dan berat, dengan adanya teknologi switching mosfet

mosfet adalah metal oxide field effect transistor – (singkatannya) 🙂

untuk pembahasan teorinya rasanya udah banyak sekali beredar, di internet.

disini saya cuma mau share perasaan setelah ikut ngoprek tentang power supply menggunakan teknologi switching.. hehe..

perasaan yang saya dapet adalah.. excited, seneng.. dan surprised ternyata udah banyak sekali yang ngoprek.. hehe..  ternyata lagi.. dengan tools dan komponen yang ada disekitaran bandung, sudah bisa kita rangkai2 menjadi power supply dengan spesifikasi tegangan, dan arus yang bisa dibilang dapat mencakup semua range aplikasi. output 2volt sampai 100volt arus miliampere sampe 50ampere rasanya tidak sulit untuk dihasilkan.

seperti saya bilang sebelumnya, komponen utama dalam converter DC2DC adalah MosFet, yang kedua adalah induktor, selanjutnya diode switcing dan kapasitor.

rangkaian kontrol berfungsi untuk menstabilkan tegangan output dengan memvariasikan duty cycle kepada input gate mosfet.

tar lagi dilanjut..

spock

You are fully capable of deciding your own destiny.

The question you face is:  Which path will you choose?

This is something only you can decide.