Robot ichimoku kinkyo hyo

chart yang bisa dibaca dengan seutuhnya lengkap dengan prediksi trend dan juga sejarah trend dengan sekali “glance” pada display, mungkin itu penjelasannya. –orang jepang emang jagoan dan gak tanggung2 klo bikin sesuatu. salut dan kredit bwt orang2 itu

disini sy coba maparin hasil belajar sy aja deh:

1. komponen utama indikator ini adalah:

  • Tenkan Sen –> digunakan sebagai trigger (lagging trigger) -sebagaimana data moving average biasa
  • Kijun Sen –> sebagai slow damper terhadap pergerakan trend (hasil moving average data dengan jumlah data lebih banyak) digunakan sebagai garis batas trigger oleh Tenkan Sen
  • Chikou Sen –> adalah current closing value, yang ditarik mundur (digeser timeframenya) sebgai penanda kekuatan sinyal
  • Kumo –> menandakan kecenderungan pergerakan trend. klo di atas “cloud”/kumo ini maka kecenderungan value akan naik dan sebaliknya akan turun klo posisi di bawah kumo

2. Rules untuk bertransaksi yang saya bikin sampe sekarang  (dan sudah diimplementasi kedalam “expert advisor”) adalah sebagai berikut:

  • hanya bertransaksi pada saat strong indicator signal
  • closing pada high “gain” limit — setting beda untuk “pair” yang berbeda
  • closing dengan indikator “kumo”-stop pada saat kumo tidak pada pihak yang baik yang ditandai dengan posisi chikou-sen.
  • open dan close pada saat trigger oleh Tenkan thd Kijun-sen pada zona strong indicator signal.

3. Result operasi pada robot:(quite profitable-dont u think)🙂

U know what.. makin banyak robot dipake, maka kekuatannya makin kerasa dan makin massive efeknya.. so mari kita bangun kekuatan bersama2🙂

Ada yang tertarik? Lets share..

6 responses to “Robot ichimoku kinkyo hyo

  1. ngomong opoooo to yo… nda ngerti blas aku…

  2. Ini Robot buat online trading Goy…
    Ichimoku adalah sebuah indikator teknis pergerakan harga dari sebuah organisasi sekuritas dari jamn dulu kala di jepang🙂

  3. kga jln tuh
    boong
    wkwkwkwwkwk

  4. hmmm…nice resume…tp mana EAnya…???

  5. mas, aku tertarik ama ichimoku, aku bsa share nggak

  6. aku tertarik, aku udah belajar, tapi kok masih belum bisa pahami ya…????
    Sering Loss nih…!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s